Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Firmenübersicht | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Firmenübersicht | Newsübersicht | Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Firmenverzeichnis | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht | Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Infos zu Content Services Ltd. / Softwaresammler.de

NEWS
Quelle: http://fastix.blogspot.com/2010/03/zivilgericht-verurteilt-rechtsanwalt.html
08.02.2010 Das Amtsgericht Marburg hat den Rechtsanwalt Olaf Tank und die Content Services Limited (Geschäftsführer Alexander Varin) in der Sache 91 C 981/09 zu einem Schadensersatz verurteilt. Das Gericht sah die Schadensersatzpflicht aus den § 823 BGB (Schadenersatz nach strafbarer Handlung) in Verbindung mit § 263 StGB (Betrug), § 22 StGB (Straftat), § 23 StGB (Versuch) und im Falle des Rechtsanwaltes Olaf Tank § 27 StGB (Beihilfe) als gegeben an.... Mehr bei fastix.blogspot.com
23. Dezember 2009 Die Google-Anzeige von "software-wiki.me" für den Download des Flash Players führt direkt zur Anmeldeseite der "Softwaresammler-Redaktion". Im Impressum (= externer Link: top-of-software.de) diesmal eine andere Firma: Antassia GmbH, Mainz, Alexander Varin
29.11.2009 Google-Anzeige von "Software-Prima.com" führt User in die Download-Falle - der Klick auf die Anzeige führt direkt zum Anmeldeformular. Impressum? Fehlanzeige! Nur der Hinweis "Softwaresammler.de präsentiert" liefert Hinweise, wer dahinter steckt.
September 2009 OpenOffice.org sammelt Hinweise zu dubiosen Download-Portalen
05.09.2009 Google-Anzeige von "Software-Center.me"geht auf Softwaresammler.de
27. Juni 2009 Vorsicht vor Google-Anzeige: Bei Download-Update.info handelt es sich um ein Angebot der Content Services Ltd.
Februar 2009 Verbraucherzentrale Hamburg informiert: "Derzeit läuft ein Ermittlungsverfahren gegen Alexander Varin (opendownload) bei der Staatsanwaltschaft Mannheim. Betroffene sollten sich unter Angabe des Aktenzeichens 405 Js 35742/08 an die Staatsanwaltschaft Mannheim, 68149 Mannheim wenden und ebenso Strafanzeige hinsichtlich aller in Betracht kommender Delikte gegen Alexander Varin stellen."

Content Services Ltd.
Adresse 1 Mundenheimer Straße 70, 68219 Mannheim
Kontakt Tel: +49-1805-88204486; Fax: +49-1805-88204487
Handelsregister AG Mannheim HRB 703297
Adresse 2 5 Jupiter House, Cavella Park, Aldermaston, Reading Berkshire RG7 8NN
Director Alexander Varin
Ab Dezember 2009 macht die Antassia GmbH mit derselben Masche weiter:
Antassia GmbH
Adresse Rhabanusstraße 10, 55118 Mainz
Kontakt Tel: +49-1805-88204486; Fax: +49-1805-88204487 (0,14 ct / min) - Nummern wie bei Content Services Ltd. siehe oben; www_kontakt-anfrage.de
Handelsregister AG 55116 Mainz HRB42223
Finanzamt USt-ID beantragt (Stand 23. Dezember 2009)
Geschäftsführer Alexander Varin
Softwaresammler.de 19. Juni bis 05. September 2009
Stand 19. Juli 2009
Wir suchen bei Google nach der Software "DivX" zum Runterladen. Bei den Suchergebnissen wird uns an oberster Stelle eine - und übrigens die einzige! - Anzeige präsentiert - ein Angebot von "Start-Download.info".

Es genügt ein Klick auf die Anzeige - und schon hat man ein Anmeldeformular vor sich. Zwar steht im Browser
http://www.start-download.info/now4.php?name=DivX%20Player%207.2&nr=48
- aber tatsächlich handelt es sich um das berüchtigte Angebot "softwaresammler.de" der Content Services Ltd. (Google ist das Problem bekannt, dass ahnungslose User über die Anzeigenwerbung in die Falle tappen - siehe z. B. Artikel von Gomopa vom 15. Juni 2009 und ebenfalls von Gomopa vom 19. Juni 2009.)

So befinden sich oben in der linken Ecke eine Grafik "Softwaresammler.de präsentiert DivX", in der rechten Ecke ein Hinweis "Alles was man heute für den vollen Multimedia-Genuss benötigt und noch mehr! Softwaresammler-Redaktion", und unten links ein Copyright-Hinweis "Copyright 2009 Softwaresammler.de"

Die Darstellung links ist auf 33 % verkleinert.
Oberhalb der Anmeldemaske heißt es "Einfach Anmelden und DivX Player herunterladen"

Oben links auf der Seite befindet sich ein Kasten mit den technischen Daten und dem Hinweis "Freeware ist Software, die vom Urheber zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung gestellt wird" - so dass der User davon ausgeht, dass er nach der Anmeldung diese Software auch kostenlos erhält.

Unter dem Kasten mit den technischen Daten befindet sich ein weiterer Kasten (siehe Grafik unten) mit der fett hervorgehobenen, weißen Überschrift "Folgende Inhalte erhalten Sie im Memberbereich" - aber das interessiert uns ja nicht, weil wir nur den DivX-Player runterladen wollen. (Masche wie bei Outlets.de von Tomas Franko) Wer doch weiterliest, stellt fest, dass da ganz etwas anderes steht:

nämlich, dass er mit der Anmeldung einen kostenpflichtigen Vertrag abschließt. Pro Jahr sollen 96 Euro gezahlt werden - bei einer Vertragslaufzeit von 2 Jahren.
Was nicht mit bloßem Auge erkennbar ist: das Wort "Inhalte" in der Überschrift (siehe Grafik rechts) ist verlinkt auf eine neue Seite, auf der diese Inhalte aufgelistet sind. Da die Verlinkung aber nicht als solche erkennbar ist, glauben wir, dass diese Überschrift absichtlich an diese Stelle gesetzt wurde, um vom Kleingedruckten mit den Vertragsbedingungen unterhalb der Überschrift abzulenken. Und der Link hat eine reine Alibifunktion.
Um sich anzumelden, muss man ein Kästchen markieren, dass man die AGBs gelesen habe und auf sein Widerrufsrecht verzichte.
Ab Dezember 2009 macht die Antassia GmbH mit derselben Masche weiter...
30. Juli 2009 Softwaresammler.de wird Google unter "Software-Laden.net" beworben.

30. August 2009 Erneute Suchanfrage an Google. Die Begriffe: flashplayer download

Wir klicken auf die oberste von insgesamt drei Anzeigen, die in der Ergebnisliste erscheinen: Meine-software.me. man kommt direkt auf die Anmeldeseite von softwaresammler.de


05.09.2009 Anzeigen von Software-Center.me / software24.me

Registriert wurde die Domain software-center.me übrigens anonym - am 31. August 2009 bei GoDaddy in Scottsdale / Arizona.

Rechts eine Google-Anzeige (verkleinerte Darstellung) von software24.me - eine Spiegelseite von softwaresammler.de
Auch auf software24.me ist die Webseite softwaresammler.de gespiegelt. Registriert wurde die Domain ebenfalls anonym.

Ein Detail der Anmeldeseite - im oberen Teil heißt es "Freeware ist Software, die vom Urheber zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung gestellt wird" - im Abschnitt darunter, der überschrieben ist mit "Folgende Inhalte erhalten Sie im Memberbereich" sind dann allerdings nicht die Inhalte beschrieben, sondern Kostenpflichtigkeit und Vertragsdauer versteckt.
Wie bereits oben beschrieben, gelangt man beim Anklicken des Wortes "Inhalte" auf eine neue Seite - der Link ist aber auch hier wieder nicht als solcher erkennbar.

Über welche Webseiten die User auf softwaresammler.de kommen
Inkassomethoden
siehe auf der Hauptseite der Firma
Erfahrungen und Gegenwehr
Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält?
siehe auf der Hauptseite der Firma
DROHANRUFER GESUCHT:
Wer kennt diese Stimmen?
HINTERGRUND
FIRMENINFO
CS Community Solutions GmbH
BESCHWERDEBRIEFE
KOMMENTARE
EXTERNE LINKS
DEUTSCHLAND

DSW-Info

ÖSTERREICH
SCHWEIZ
ITALIEN
PRESSEBERICHTE