Hinweis: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie HIER:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (siehe wikipedia.org) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Firmenübersicht | Liste der Adressengräber | Newsübersicht | Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Firmenübersicht | Newsübersicht |
Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Firmenverzeichnis | Erfahrungsberichte | fragwürdige Internetseiten | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Infos zum Angebot "Adobe Flash Player" der Firma Belleros Premium Media Limited

News
Oktober 2009 Gegen Stephanie Schneider wird in Hamburg ein Ermittlungsverfahren unter dem Aktenzeichen 7450 Js 703 / 09 geführt. Vorwurf: Computerbetrug. Staatsanwaltschaft Hamburg, Postfach 30 52 61, 20316 Hamburg
September 2009 OpenOffice.org sammelt Hinweise zu dubiosen Download-Portalen
02. September 2009 Eine Anmeldung auf 99downloads.de ist derzeit "aus technischen Gründen" nicht möglich. Macht nichts, dafür macht jetzt Michael Bardenhagen, einst Lockvogel für Belleros, mit der Firma Online-Downloaden-Service Ltd. weiter
August 2009 Die Zweigniederlassung der Belleros Premium Media Ltd. in Hamburg wurde am 12.08.2009 aufgehoben!
27. Juli 2009 Belleros kassiert "wegen unangemessener Benachteiligung der Verbraucher durch AGB" Abmahnung vom Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv)

Belleros Premium Media Ltd.
Adresse Sperberhorst 6a, 22459 Hamburg, Deutschland - die Zweigniederlassung wurde am 12.08.2009 aufgehoben!
Kontakt neu August 2009 Tel: 01805 77 88 188 Fax: 01805 77 88 189 (14 ct/min aus dem Festnetz)
alt: Servicehotline: 0 180 - 5060522-02*, Servicefax: 0 180 - 5060522-03*
Handelsregister AG Hamburg HRB 107736 - die Zweigniederlassung wurde am 12.08.2009 aufgehoben!
Prokura bis August 2009 Einzelprokura beschränkt auf die Zweigniederlassung in Hamburg: Schüßler, Sascha, Echem, *24.10.1980; (Schüßler ist bis Juni 2009 auch Prokurist der Firma Online-Downloaden-Service Limited)
Geschäftsführer Stephanie Schneider
Adresse England 69 Great Hampton Street, UK B18 6 EW Birmingham
Director Stephanie Schneider aus Handorf, *28.02.1987
Internet 99downloads.de, Power-downloads.com, download-profi.net,

Methode

Das Lockangebot Stand Mai 2009

Über eine hervorgehobene Google-Anzeige gelangt man auf die Seite http://flash-player.downloadhit.info/
Auf dieser Seite wird der Adobe Flash Player zum Download angeboten - so scheint es.

Die Seite ist groß überschrieben mit "Powered by Download-Trend.de"
Darunter folgt eine kurze Beschreibung der Vorteile des Flash Players und in großen Lettern ">>Jetzt zum Download<<"

Unten auf der Seite befinden sich die Copyright-Hinweise "© Copyright 2009 Download-Trend.de | Adobe Flash Player ist eine Marke der Adobe Inc."
Adobe kennt man. Aber Download-Trend.de? Klingt nach Domainnamen. Und in der Tat handelt es sich nicht um einen Firmennamen, sondern um eine Domain, die der Belleros Premium Media Ltd. gehört.

Ein Blick ins Impressum sagt allerdings etwas anderes: Verantwortlich für die Seite flash-player.downloadhit.info ist Jan Schellenberg, Tiergartenstr. 57, 46485 Wesel.

Klickt man auf ">>Jetzt zum Download<<", öffnet sich eine neue Seite. Dass man hier einen externen Link angeklickt hat, merkt man nicht ohne weiteres. Das Design ist bei beiden Seiten nahezu identisch.
Man ist jetzt nicht mehr auf der Seite des Herrn Schellenberg, sondern auf der Angebotsseite 99-downloads.de der Firma Belleros Premium Media Ltd. gelandet.
Herr Schellenberg fungiert also lediglich als Lockvogel, wofür er ein paar Euro kriegen dürfte.

Auf der Seite http://www.99-downloads.de/index.php?l=flash-player&pp=241095 befindet sich ein Anmeldeformular, darüber eine kurze Beschreibung zum Flash Player. Neben dem Anmeldeformular befinden sich ebenfalls Informationen zum Flash Player. Erst wenn man weiter herunter scrollt, wird der unauffällige Fließtext sichtbar, aus dem hervor geht, dass mit der Anmeldung ein kostenpflichtiger Vertrag abgeschlossen wird.
Die gesamte Seite lässt aufgrund ihrer Aufmachung und der Tatsache, dass es sich beim Flash Player um Freeware (=kostenlos) handelt, nicht darauf schließen, dass bei der Anmeldung Kosten entstehen. Wir halten dieses Angebot für irreführend.

Auch bei den anderen beiden Google-Anzeigen (siehe Grafik oben) gelangt man schließlich auf das unserer Ansicht nach irreführende Angebot der Firma Belleros.

flashplayer.download-fix.org
- verantwortlich laut Impressum ein Michael Bardenhagen, er nutzt die selbe Anschrift wie die Belleros Premium Media Ltd. Für flash-player.download-tip.info ist ebenfalls Jan Schellenberg verantwortlich - siehe ganz oben.

Nachtrag: Bei einer am 16. Mai 2009 gefundenen Anzeige von downloadhit.info wird man nun nicht mehr auf die Seite der Firma Belleros weitergelotst. Klickt man auf die Anzeige von downloadhit.info, kommt man stattdessen auf die Webseite abcload.de, auf der z. B. der Acrobat Reader zum Download angeboten wird. abcload.de wird betrieben von der Professional Internet Service Limited (neue Firma Premium Software GmbH). Auch hier schließt man mit der Anmeldung einen Vertrag ab - auch hier sind die Kosten lediglich dem Kleingedruckten zu entnehmen.
Erfahrungen und Gegenwehr
Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält?

siehe auf der Hauptseite der Firma


DROHANRUFER GESUCHT:
Wer kennt diese Stimmen?
KOMMENTARE
HINTERGRUND
EXTERNE LINKS
DEUTSCHLAND

DSW-Info

ÖSTERREICH
SCHWEIZ
PRESSEBERICHTE

Post kommt aus Vlotho-Arabien
Vlothoer Anzeiger | 9.09.2008