Hinweis zur Suche bei GOOGLE: Immer wieder gelingt es Firmen, GOOGLE unter Druck zu setzen, bestimmte unserer Informationen aus den Suchergebnisseiten bei GOOGLE.de zu entfernen.
Die unzensierte GOOGLE-Suchmaschine für Deutschland finden Sie hier:
Diese Seiten werden immer wieder Opfer von sog. DDoS-Attacken (zur Erklärung siehe folgende Seite bei http://de.wikipedia.org/wiki/Ddos.) Für den Fall, dass diese Infoseite einmal nicht erreichbar sein sollte, notieren Sie sich folgende Emailadresse (attackenabwehr@gmail.com).

| Datenschutzerklärung / Wichtiger Hinweis | Home | Wir über uns | Netzwerke | Namensliste | Länderübersicht | Feedback | Die Witzeseite | Vorsicht Zensur! |
Adressbuchfirmen
| Startseite Adressbuchfirmen   |   Aktuell | Liste der Adressengräber | Newsübersicht |
Newsübersicht Europaparlament |
Anzeigenfirmen
| Startseite Anzeigenfirmen | Aktuell | Newsübersicht | Erfahrungen geschädigter Verlage | Die Rechtslage | Liste der gewonnenen Prozesse |
Verbraucherabzocke
| Startseite Vertragsfallen | Aktuell | Was tun, wenn man eine Rechnung für unberechtigt hält? | Newsübersicht |
Inkassounternehmen | Liste Verbraucherzentrale |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir sind für unsere Arbeit auf Spenden angewiesen. Bitte beteiligen Sie sich, wenn Sie diese Seiten nützlich fanden

Online Content Ltd. wirbt für Firstload / Verimount FZE LLC und Alphaload Stand 10. Januar 2009

Auf der Startseite von www.torrent.de werden die drei "besten Anbieter" von kostenlosen Testzugängen präsentiert. Zum Gewinner wurde Firstload gekürt - zu sehen ist darunter allerdings die Startseite von Alphaload. Klickt man auf das Bild, öffnet sich ein neues Fenster mit der Startseite von Firstload. Den 3. Platz nimmt Alphaload ein - gezeigt wird aber die Startseite von Firstload.de.
Verlinkt ist ebenflalls auf Firstload.de. Hier wurde offensichtlich sehr lieblos und schlampig gearbeitet. Außer einer Startseite und einem Impressum gibt es keine weiteren Seiten. Ein Blick ins Impressum bringt eine Überraschung. Verantwortlich für diese Empfehlungen ist laut Impressum und Domainregistrierung die Online Content Ltd.
Eine nahezu identische Seite wurde auf www.kostenloser-musikdownload.de ins Netz gestellt. Hinter kostenloser-musikdownload.de steht die ChekkoMediaService e.K. mit Geschäftsführer Markus Pommerening, Efeuweg 11, 66450 Bexbach. Mehr Info
Bei Firstload, das nach Meinung der Online Content Ltd. den ersten Platz verdient hat, handelt es sich um ein Angebot der VERIMOUNT FZE LLC, für die höchstwahrscheinlich bis heute Valentin und sein Vater Dr. Robert Fritzmann verantwortlich sind, auch wenn sie namentlich nirgendwo mehr auftauchen.
In Österreich war im Januar 2007 ein Strafverfahren gegen die Fritzmanns mit einer Diversion beendet worden, wobei die Geschäftsführer u. a. zu einer Geldbuße und zur Änderung der Startseite von firstload.de verpflichtet worden waren.
Siehe: europakonsument.at: Staatsanwaltschaft Wien beendet Strafverfahren mittels Diversion
Aktuell ist die Start- bzw. Anmeldeseite so gestaltet, dass auf der Seite der Preis und die Vertragsbedingungen zwar genannt werden. Aber der Hinweis ist relativ unauffällig ganz unten auf der Seite angebracht, nicht etwa gut sichtbar neben der Anmeldemaske.
Wer sich also anmeldet und nicht aufpasst, hat nach 2 Wochen nach Ansicht der Verimount FZE einen kostenpflichtigen Vertrag am Hals, weil er innerhalb der Testzeit nicht schriftlich widerrufen hat. Was tun, wenn man in die Falle getappt ist?
Alphaload ist ein Produkt der Firma Walea GmbH, die in der Vergangenheit am LG Berlin erfolgreich auf Unterlassung geklagt wurde. Info Verbraucherzentrale Bundesverband Auch heute noch hat das kostenlose Testangebot seine Tücken - siehe z. B. die Testberichte von 2008 bei www.ciao.de
Auch bei der Online Content Ltd. handelt es sich um kein unbeschriebenes Blatt. Wie Vater und Sohn Fritzmann machen die Hintermänner der Online Content Ltd. (siehe z. B. Michael Burat) seit Jahren mit vermeintlich kostenlosen Internetangeboten Kasse. Mehr Info
Im September 2008 klagt die Staatsanwaltschaft Frankfurt den ehemaligen Geschäftsführer der Online Content Ltd. und die derzeitige Geschäftsführerin wegen Betruges und versuchten Betruges an, zahlreiche Internetangebote der Online Content Ltd., die wir für irreführend halten, wurden inzwischen unverändert von der Go Web Ltd. übernommen, wobei die Online Content Ltd. bisher immer noch Inhaber zahlreicher Domains ist und auf diesem Wege wahrscheinlich indirekt weiter an der Abzocke mitverdient. Siehe Domains, die die Online Content registriert hat - und wer im Impressum steht
Die Vermutung liegt nahe, dass die Online Content Ltd. für ihre freundliche Werbung vom Firstload-Anbieter Verimount FZE LLC Provisionen kassiert. Dass die Online Content Ltd. für Firstload.de wirbt, zeigt einmal mehr, wie eng vernetzt diese auf unserer Ansicht nach irreführende Angebote spezialisierte Branche ist.
DROHANRUFER GESUCHT:
Wer kennt diese Stimmen?
HINTERGRUND
BESCHWERDEBRIEFE
KOMMENTARE
EXTERNE LINKS
DEUTSCHLAND

DSW-Info

ÖSTERREICH
SCHWEIZ
PRESSEBERICHTE

Post kommt aus Vlotho-Arabien
Vlothoer Anzeiger | 9.09.2008